sábado, 11 de diciembre de 2010

Mousse de Gorgonzola al Oporto



Aquí les dejo una receta maravillosa, especial para los amantes de los quesos azules. Una entrada espectacular y muy fácil, con una presentación igualmente memorable. Que la disfruten!

Mousse de Gorgonzola al Oporto.

Ingredientes: (4-6 porciones)

200 g de queso Gorgonzola. También puede usarse Stilton azul, Cabrales o Roquefort.
150 g de queso fresco bajo en grasa
2 echalottes, finamente rallados
100 ml de oporto blanco o jerez fino
4 dientes de ajo machacados y picados
25 g de mantequilla sin sal, cortada en cubitos
Pimienta negra recién molida
4 o 6 ramitas de perejil fresco
20-24 tostadas Melba



Preparación:

Triturar y mezclar el Gorgonzola con el queso de pasta blanda en un tazón.
En una cacerola destapada, escalfar los echalottes junto con el el oporto o jerez durante 2 minutos.

Agregar el queso junto con el ajo y mezclar con lo anterior.
Añadir la mantequilla y batir de nuevo para mezclar,hasta que quede una pasta uniforme.

Sazonar con un poco de pimienta.

Con una cuchara o una manga de torta verter la mezcla en los vasos de cocktail o en las copas.

Decorar con el perejil y refrigerar por un máximo de 30 minutos. Servir a temperatura ambiente con tostadas Melba.


No hay comentarios:

Publicar un comentario