Me encantan los artículos de recuentos, esos que hablan de lo más destacado del año en cualquier especialidad. Y claro, si el asunto es gastronómico, mucho mejor.

Todo el artículo está muy bueno, y aunque se refiere a España, extraje de él algunas consideraciones que quiero compartir con ustedes, tendencias gastronómicas del 2010 que continuaràn en este año.
1.La cultura de la tapa o el encanto de lo pequeño. El minibocado, el pincho, la cocina en miniatura, los "finger food"...Como se la quiera llamar, la tapa se ha asentado como una alternativa super atractiva, no sólo como bocado de entrada, sino también en la elabración y presentación de platos principales y de postres.
2.Los cocteles ganan terreno: Con frutas tropicales, con cerveza o café, con y sin alcohol... Los cocteles copan las barras cada vez con más éxito. En su auge tiene mucho que ver la pasión femenina por los tragos largos.
3. 'Glamour' envasado. Aceites embotellados como perfumes, tés envueltos en seda, latas con apariencia de lujo y letreros minimalistas o de recuerdos decimonónicos, bolsas autosellables para guardar sabores, bricks que ocupan poco espacio en la nevera... Los nuevos envases sorprenden en el supermercado y en las alacenas de casa.
4. Comida sobre ruedas. Los food trucks o carromatos y autocaravanas convertidas en restaurantes móviles arrasan en las ciudades estadounidenses. Es otro negocio frente a la crisis y la carestía de los alquileres de locales.
5. Menús en red. Comunicar los menús y recibir reservas y sugerencias a través de las redes sociales como Twitter y Facebook se está convirtiendo en una práctica en auge.
Fuente artículo:http://bit.ly/dYRz09
Fuente fotografía: http://tinyurl.com/29wfgmf
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