Este Domingo te presento un plato principal delicioso: Un Pollo Gourmet del chef Eiker Jaramillo. Una propuesta increíble de sabores contrastantes y ligeros. Lleva varios pasos, nada complicados, por suerte. Y el resultado es insuperable. Anímate a hacerla y después me cuentas cómo fue la experiencia!!!
Pollo Gourmet
Ingredientes:
1 pechuga de pollo pisada
20 gr. de queso crema
20 gr. de espinaca
10 lonjas delgadas de zanahoria
4 langostinos grandes
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1/2 zanahoria
1 tomate
1 pimiento rojo
Para la Salsa:
1 cebolla
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de caldo de pollo o pescado
1 cucharada de manteca (mantequilla) para abrillantar
1 pizca de cilantro
1/2 taza de crema de leche
Preparación del Pollo:
Se pisa la pechuga de pollo y se rellena con el queso crema y la espinaca.
Se condimenta o sazona y se enrolla con papel transparente, de allí se refrigera hasta que esté consistente, luego se retira el papel y se coloca otro pero esta vez intercalando una rebanada muy fina de zanahoria. Envolver nuevamente en papel. Refrigerar. Una vez que tenga consistencia se cocina al vapor de 10 a 15 minutos. Luego se retira del vapor y se coloca en agua fría con hielo para detener la cocción. Una vez frío se procede a cortarlo con la técnica del sushi (tipo roll).
Para el Contorno:
Se deben picar los vegetales en bastones y se marinan en aceite de oliva, orégano, sal, pimienta y tomillo. Después, se llevan al grill hasta que estén listos. Se reservan calientes. Por su parte, los langostinos se saltean con sal y pimienta y se colocan en un palillo, encima de cada roll de pollo.
Se deben picar los vegetales en bastones y se marinan en aceite de oliva, orégano, sal, pimienta y tomillo. Después, se llevan al grill hasta que estén listos. Se reservan calientes. Por su parte, los langostinos se saltean con sal y pimienta y se colocan en un palillo, encima de cada roll de pollo.
Para la Salsa:
Poner a sofreír la cebolla en manteca (mantequilla), añadir el vino blanco. Dejar reducir a la mitad y agregar el caldo de pollo o pescado. Se deja reducir nuevamente y se vierte media taza de crema de leche, dejar reducir por 5 ó 10 minutos más, bajar la llama y emulsionar con manteca (mantequilla) para darle brillo. Esparcir el cilantro.
Y ya está todo listo para disfrutar un plato espectacular!!!
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