Empanadas Salteñas (40-50 unidades)
Ingredientes
Discos de empanadas, para freir u hornear segun el gusto de cada
uno...son mejores fritas, jajaja!!
Relleno:
800 grs de carne molida, sin mucha grasa...nalga por ejm.
2 cebollas medianas
2 papas medianas
3 huevos duros
pimentón dulce
ají molido
comino (en granos es mejor)
sal y pimienta
Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y hacer un sofrito con el
pimenton hasta que esten transparentes. Agregar la carne y el resto de
los condimentos a gusto. Se puede agregar un poco de caldo de carne o
agua para incrementar los jugos.
Cortar las papas en cubitos y cocinarlas en agua con sal, pero que
queden firmes no muy cocidas.
Pisar con un tenedor los huevos duros.
Mezclar todos los ingredientes y dejar enfriar el relleno. Lo ideal es
preparar el relleno el dia anterior y dejarlo en la heladera hasta que
se armen las empanadas.
Rellenar con esta pasta los discos...cocinarlas y....disfrutarlas con
un vino torrontes de Salta muy..muy frio!!
Salsa picante para acompañar: procesar 2 tomates medianos, 1 cebolla
mediana, sal, aceite y aji molido a gusto!!!
Es muy facil...pero el tema es encontrar el punto justo al sabor con
los condimentos...
Amo las empañadas salteñas y no tenía la receta
ResponderEliminarQué ricas empanadas. Aquí en Miami una amiga tucumana las prepara y son para morirse. Aunque creo que hay algunas diferencias...
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