jueves, 11 de noviembre de 2010

2 Finger Foods rápidas y deliciosas para el tapeo de la Cena de Navidad!



1. Ceviche de Vieiras (ostiones)
Tiempo estimado: 20 min + marinado

Ingredientes:
15 vieiras (ostiones) en su caparazón
1 cucharadita de ralladura de lima
2 dientes de ajo cortados bien finitos
2 ajíes picantes, trozados y des-semillados
1 cucharada de perejil fresco cortado
1 cucharada de aceite de oliva
1 pimienta negra recién molida
1 sal 




Preparación:
1. Extraer las vieiras del caparazón con un cuchillo pequeño cuidando que se pierda la menor cantidad posible de pulpa.
2. En un recipiente  preparar una marinada mezclando bien la ralladura de lima, el ajo, el jugo de lima, los ajíes y el perejil. Sazonar con pimienta negra y sal al gusto.
3. Introducir las vieiras en la marinada y revolver bien hasta que se cubran bien de manera uniforme.
4. Tapar el recipiente con un plástico y dejarlas reposar por un par de horas en el refrigerador.
5. Colocar cada vieira en una media caparazón (previamente limpia) y cubrir con la marinada. Servir frío



2. Setas rellenas de Cangrejo
Tiempo estimado: 35 min.


Ingredientes:
24 cabezas de setas/hongos portobello
30 g. de manteca (mantequilla) que esté blandita
4 cebollas de verdeo cortadas
200 g. de pulpa de cangrejo, bien escurrida.
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de ají en polvo
1 taza de crema agria
25 g. de Parmesano rallado
125 g. de Cheddar rallado (u otro queso amarillo para fundir)
Una pizca de Paprika
Una pizca de pimienta negra recién molida


Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados. Remover el tallo de los hongos, cortarlos en trocitos y dejar aparte. Colocar las cabezas de los hongos en una bandeja para hornear.
2. Combinar en un recipiente la manteca, la cebolla de verdeo, el cangrejo, el ají y el jugo de limón
3. Agregar la crema agria, los tallos de los hongos y el parmesano y mezclar bien.
4. Dar vuelta las tapas de los hongos y rellenarlas con una cucharada de la mezcla y espolvorear con el Cheddar rallado y la paprika
5. Hornear por 5-6 minutos hasta que el Cheddar se funda. Servir caliente.


Como ven son facilícimos. Espero que se atrevan a prepararlos y luego me cuenten cómo les fue!





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