*Esta lista se elaboró en base a recomendaciones de más de una docena de blogs especializados en quesos y vinos de todo el mundo.
# 3 Manchego Artesanal Origen: La Mancha - España Tipo: Leche de oveja, pasta dura. Maridaje: Jerez, Rioja Tinto. |
#5 Epoisses Origen: Borgoña Francia Tipo: Leche de vaca, pasta blanda Maridaje: Chablis, Sauternes, C. Tardía |
#5 Cabrales Origen: Asturias. España Tipo: Azul de cabra, oveja y vaca. Maridaje: Jerez, Sidra Asturiana. |
#6 Taleggio Origen: Lombardía, Italia. Tipo: Leche de vaca, semi-blando. Maridaje: Chianti, Malbec. |
#7 Roquefort Origen: Rouergue, Francia. Tipo: Azul semiduro de oveja. Maridaje: Oporto o un Cosecha Tardía |
#8 Mozzarella di Búfala Origen: Campania, Italia Tipo: Leche de búfala, pasta blanda. Maridaje: Chardonnay, Chablis. |
#9 Tomme di Savoia Origen: Savoia, Francia. Tipo: Leche de vaca, semiduro. Maridaje: Beaujolais, Malbec. |
#10 Parmigiano Reggiano Origen: Región de Parma, Italia Tipo: Leche de vaca, pasta extra-dura Maridaje: Chianti, Cabernet Sauvignon. |
#11 Emmental Grand Cru Origen: Suiza/Francia Tipo: Leche de vaca, semiduro. Maridaje: Chenin Blanc, Beaujolais. |
#12 Vacherin Mont d'Or Origen: Jura, Suiza Tipo: Leche de vaca, pasta blanda. Maridaje: Chablis, Cotes de Jura |
# 13 Pecorino Pepato Origen: Sicilia, Italia. Tipo: Leche de oveja, pasta dura Maridaje: Syrah, Cabernet Sauvignon |
# 14 Le Gruyere Origen: Friburg, Suiza Tipo: Leche de vaca, semi-.duro Maridaje: Chardonnay, Malbec |
# 15 Gorgonzola Picante Origen: Norte de Italia Tipo: Leche de vaca, pasta semi-dura Maridaje: Oporto, Malbec. |
# 16 Fleur du Maquis Origen: Córcega, Francia Tipo: Leche de oveja, blando o duro Maridaje: Vinos de Còrcega, Syrah |
# 17 Charolais Origen: Borgoña, Francia. Tipo: Leche de cabra y vaca, pasta blanda. Maridaje: Pinot Noir. |
# 18 Piave Origen: Véneto, Italia. Tipo: Leche de vaca, pasta semidura. Maridaje: Chardonnay, Torrontés. |
# 19 Beaufort d'Estive Origen: Alta Savoia, Francia. Tipo: Leche de vaca, pasta dura. Maridaje: Chardonnay, Chablis. |
# 20 Buccia di Rospo Origen: Toscana, Italia. Tipo: Leche de oveja, pasta blanda. Maridaje: Sangiovese. |
# 21 Fontina Origen: Valle de Aosta, Italia Tipo: Leche de vaca, semi-duro. Maridaje: Valpolicella, Merlot. |
# 22 Ibores Origen: Extremadura, España. Tipo: Leche de cabra, pasta semi-dura. Maridaje: Rioja Tinto Joven, Tempranillo. |
# 23 Limburger Origen: Alemania, Bélgica. Tipo: Leche de vaca, pasta semi-dura Maridaje: Reisling o cerveza alemana. |
# 24 Pont l'Eveque Origen: Normandía, Francia. Tipo: Leche de vaca, pasta blanda. Maridaje: Calvados, Merlot, Chardonnay. |
# 25 Munster-Geromé Origen: Alsacia, Francia. Tipo: Leche de vaca, pasta blanda. Maridaje: Gewürstraminer, Riesling. |
# 26 Fium'Orbu Origen: Córcega, Francia. Tipo: Leche de oveja, pasta blanda. Maridaje: Tempranillo, Sauvignon Blanc. |
# 27 Ami du Chambertin Origen: Borgoña, Francia. Tipo: Leche de vaca, pasta blanda Maridaje: Chablis, Champagne. |
# 28 Feta Origen: Grecia Tipo: Leche de cabra y oveja, pasta dura. Maridaje: Vinos griegos, Merlot. |
# 29 Maasdam Origen: Holanda. Tipo: Leche de vaca, semi-duro. Maridaje: Syrah. |
# 30 Garrotxa Origen: Cataluña, España Tipo: Leche de cabra, pasta dura. Maridaje: Vinos blancos afrutados, Torrontés. |
# 31 Saint Nectaire Origen: Auvernia, Francia. Tipo: Leche de vaca, semi-blando Maridaje: Vinos tintos afrutados, Merlot |
# 32 Lo Pebrat Origen: Cataluña, España Tipo: Leche de cabra, pasta blanda. Maridaje: Pinot Grigio, vinos catalanes. |
# 33 Minuet Origen:California, USA. Tipo: Leche de cabra, pasta blanda. Maridaje: Pinot Noir, Champagne Rosé. |
# 34 Sottocenare al Tartuffo Origen:Venecia, Italia. Tipo: Leche de oveja con trufas negras. Maridaje: Syrah. |
# 35 Milben Würtzwitzer Origen: Sajonia, Alemania. Tipo: Leche de vaca, cabra y oveja fermentadas por ácaros. Maridaje: Vinos dulces de cosechas tardías. |
# 36 Caprino de Foglia Noce Origen: Italia Tipo: Leche de cabra, pasta dura Maridaje: Sauvignon Blanc, Tempranillo. |
# 37 Cheddar Artesanal Origen:Inglaterra, USA. Tipo: Leche de vaca, pasta dura. Maridaje: Zinfandel, Cabernet Sauvignon |
# 38 Montcabrer Origen: Cataluña, España Tipo: Leche de cabra, pasta dura. Maridaje: Vinos del Penedés, Merlot. |
# 39 Oaxaca Origen: Valles de Oaxaca, México Tipo: Leche de vaca, pasta hilada. Maridaje: Riesling, Torrontés. |
# 40 Cocoa Cardona Origen:Wisconsin, USA Tipo: Leche de cabra corteza de chocolate. Maridaje: Chenin Blanc, Chardonnay |
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