martes, 9 de noviembre de 2010

¿Con qué maridar el Champagne?



Es cierto que cuando el champagne es bueno, va bien con casi todo. Y esa es la regla número uno: si vamos a servir champagne o algún espumante a nuestros invitados, asegurémonos de que sea uno de excelente calidad. Aquí les comparto mi Top 5 de maridajes para el champagne y un par de consejos de con qué no deberían mezclar este verdadero néctar de origen francés.



  1. Champagne & Caviar. Sencillamente sublime.
  2. Champagne & Foie Grass. (o con patés muy finos) Es como combinar dos obras de arte que nacieron para vivir juntas. Imperdible.
  3. Champagne & Quesos. Especialmente el camembert, el brie o un buen queso de cabra. Un derroche de sabores.
  4. Champagne & Langosta (o un mousse de langostinosl) mmmmm
  5. Champagne & Sushi (que sea sushi muuuy fresco por favor).
Evitar maridajes con:
  1. Carne con salsas fuertes
  2. Comidas demasiado picantes o especiadas
  3. Platos con alcachofas (alcauciles)






No hay comentarios:

Publicar un comentario