Los mejores 10 quesos de Suiza & Holanda
Suizos y Holandeses afirman y con derecho, que sus quesos son únicos, compitiendo por tener cada uno los mejores del mundo. Su calidad se debe a varias circunstancias benéficas, ya casi legendarias: unas vacas lecheras maravillosas, buena agua, abundantes prados alpinos (en el caso de Suiza), aire puro y una tradición quesera milenaria. La conjunción de estos factores ha permitido la creación de quesos excepcionales en ambos países. ¿Quién no ha probado un delicioso Emmental? ¿O sucumbido ante el placer de un buen Gouda? Aquí les dejo mi top 10 de quesos suizos y holandeses. ¿Nos sugieres otros? Nos encantará saber tu opinión!- Emmental (Suiza)
- Gruyére (Suiza)
- Edam (Holanda)
- Vacherin (Suiza)
- Appenzeller (Suiza)
- Gouda (Holanda)
- Maasdam (Holanda)
- Raclette (Suiza)
- Leyden (Holanda)
- Roomano (Holanda)
IMPORTANTE: Este sábado publicaremos en el blog una lista con los 50 mejores quesos del mundo con su foto y lugar de origen. Pero aquellos que estén interesados en la versión más completa de nuestra Guía de los 50 Mejores Quesos Gourmet en formato imprimible, sólo tienen que escribirnos antes del sábado a anfitrionagourmet@gmail.com y agregar en el subjet "Quiero la Guía de Quesos Gourmet". El próximo Domingo se las enviaremos completamente gratis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario