Si Francia es reconocida como el país de los 1000 quesos, Italia no se queda atrás. Muchos de los quesos italianos se han convertido en los más populares y apetecibles del mundo precisamente por ser inseparables de la exitosa gastronomía italiana. ¿Quién puede imaginar unos Spaghetti sin un toque de Parmesano? ¿una buena Pizza sin Mozzarella ¿unos gloriosos Raviolli sin Ricotta? ¿o un Tiramisú sin Macarpone? De todas formas el queso italiano es mucho más que un buen ingrediente. Aquí les comparto el Top 10 de mis quesos Italianos favoritos. Espero que nos cuentes los tuyos.
- Gorgonzola
- Mascarpone
- Parmigiano Reggiano (Parmesano)
- Pecorino
- Grana Padano
- Mozzarella Di Bufala
- Fontina
- Ricotta
- Taleggio
- Provolone
IMPORTANTE: Este sábado publicaremos en el blog una lista con los 50 mejores quesos del mundo con su foto y lugar de origen. Pero aquellos que estén interesados en la versión más completa de nuestra Guía de los 50 Mejores Quesos Gourmet en formato imprimible, sólo tienen que escribirnos antes del sábado a anfitrionagourmet@gmail.com y agregar en el subjet"Quiero la Guía de Quesos Gourmet". El próximo Domingo se las enviaremos completamente gratis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario