Rollitos de espinacas con jamón y mozzarella
Tiempo estimado: 20 min
Ingredientes (para 6 personas):
20 hojas tiernas de espinaca
20 bolas pequeñas de mozzarella
4 láminas de jamón ibérico
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal Maldon.
Preparación
- Lavar las hojas de espinaca y secarlas bien.
- Poner las bolas de mozzarella en un bol, espolvorear con pimienta recién molida y rociar con un hilo de aceite.
- Dejar macerar unos minutos. Mientras, cortar las tiras de jamón en 20 trozos o en tiras no muy finas.
- Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo y colocar jamón en la hendidura.
- Disponer 1 bola de mozzarella rellena en cada hoja de espinaca. Enrollarla.
- Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede como si fuese un asa. Sujetar con un palillo.
- Colocarlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon.
- Para acompañar, servir un poco de aderezo en un tarrito aparte. Prepararlo con el aceite en el que se maceró en las bolas de mozzarella: mezclarlo bien con unas gotas de acetto balsámico y una punta de mostaza.
Que las disfruten!
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