jueves, 18 de noviembre de 2010

Otra Finger Food fácil, saludable y deliciosa: Espinacas con jamón y mozzarella



Hoy les propongo una receta super simple pero con sabores increíbles y mucho glamour. 


Rollitos de espinacas con jamón y mozzarella
Tiempo estimado: 20 min 

Ingredientes (para 6 personas):
20 hojas tiernas de espinaca
20 bolas pequeñas de mozzarella
4 láminas de jamón ibérico
Aceite de oliva
Pimienta negra molida 
Sal Maldon.  


Preparación

  1. Lavar las hojas de espinaca y secarlas bien. 
  2. Poner las bolas de mozzarella en un bol, espolvorear con pimienta recién molida y rociar con un hilo de aceite. 
  3. Dejar macerar unos minutos. Mientras, cortar las tiras de jamón en 20 trozos o en tiras no muy finas.  
  4. Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo y colocar jamón en la hendidura.  
  5. Disponer 1 bola de mozzarella rellena en cada hoja de espinaca. Enrollarla. 
  6. Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede como si fuese un asa. Sujetar con un palillo.  
  7. Colocarlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon.  
  8. Para acompañar, servir un poco de aderezo en un tarrito aparte. Prepararlo con el aceite en el que se maceró en las bolas de mozzarella: mezclarlo bien con unas gotas de acetto balsámico y una punta de mostaza.  



Que las disfruten!


No hay comentarios:

Publicar un comentario