Ayer leyendo la revista dominical de El País de España me encontré con esta maravillosa receta del chef David Muñoz del restaurante Diverxo en Madrid. ¿Qué tiene de especial, además de ser super apetitosa? Qué es muy fácil y en menos de 10 minutos está lista. Un detalle, el chef recomienda un sifón para su elaboración, pero no es imprescindible.
Ingredientes:
6 mejillones
10 cl de vinagre de arroz
5 cl de aceto balsámico
1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria
3 hojas de lima
1 rama de citronella (lemongrass)
5 g de huevas de trucha
1 tomate maduro y 1 chile rojo.
Para la Bechamel: 25 g de harina, 30g de manteca (mantequilla) y 350 g de leche.
Elaboración:
- Escabeche de mejillón: rehogar ajo, cebolla y zanahoria, mojar con los dos vinagres e infusionar la lima y la citronella; introducir los mejillones y reservar.
- Pelar y despepitar el tomate, picar y saltear junto al chile.
- Cocinar una bechamel rehogando mantequilla y harina y mojando con la leche. Introducir en sifón y reservar caliente.
- En un vaso de cristal, poner el tomate; sobre este, las huevas de trucha y los mejillones escabechados con un poco del jugo del propio escabeche; cubrir con la bechamel y terminar el conjunto con pan rallado tostado ligeramente en horno.
Que la disfruten!!
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