Hoy les recomiendo este delicioso Soufflé de Queso. Una receta sencilla pero generosa en sabor y delicadeza, que demanda poco tiempo de elaboración y que, acompañada por un buen vino tinto, te garantiza éxito absoluto dejándote como toda una reina (o un rey)
Ingredientes:
(para 4 personas)
(para 4 personas)
100 gramos de manteca (mantequilla)
cuatro cucharadas soperas de harina,
medio litro de leche,
150 gramos de queso Emmental rallado
cuatro cucharadas soperas de harina,
medio litro de leche,
150 gramos de queso Emmental rallado
150 gramos de queso Gruyere rallado
cuatro yemas de huevo,
cinco claras de huevo,
sal y pimienta blanca.
cuatro yemas de huevo,
cinco claras de huevo,
sal y pimienta blanca.
Nuez moscada a gusto.
Preparación:
Preparación:
Se derrite la manteca, se echa la harina y se rehoga.
Se va añadiendo poco a poco la leche. Sin dejar de remover ponemos el
queso; cuando este uniforme se retira del fuego, se mezclan las yemas
y las claras, que tienen que estar a punto de nieve, y se envuelve
todo con una cuchara de palo.
queso; cuando este uniforme se retira del fuego, se mezclan las yemas
y las claras, que tienen que estar a punto de nieve, y se envuelve
todo con una cuchara de palo.
Untamos el molde con manteca, vertemos el preparado anterior
y se mete en el horno a 200º C aproximadamente 45 minutos.
y se mete en el horno a 200º C aproximadamente 45 minutos.
MUY IMPORTANTE:
El horno debe estar precalentado en el momento de cocinarse el soufflé.
Por ningún motivo debe abrirse el horno, hasta que esté listo.
El secreto del Soufflé es que va del horno al comensal. Bon Appétit!
Muy buena recomendación. Voy a hacerlo y después te cuento. Bsos
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