Hoy inauguramos nuestra sección: Las Recetas del Chef, donde publicaremos recetas de reconocidos chefs de todos los rincones del mundo. Empezando con el famoso chef Ramiro Rodríguez Pardo, en cuyas propuestas convergen lo mejor de su Galicia natal con un toque argentino. Aquí les dejo su receta de langostinos en salsa agridulce. Sencillamente deliciosa!!!
Langostinos en salsa agridulce
Ingredientes:
(Para 4 porciones )
3/4 kg de langostinos pelados y crudos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cebolla de verdeo picado
3 cucharadas de aceto balsámico
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de ketchup
Una cucharadita de salsa de soja
Una cucharadita (café) de salsa Tabasco
Una cucharadita de ralladura de naranja
Sal, pimienta
Hojas de perejil
Ingredientes:
(Para 4 porciones )
3/4 kg de langostinos pelados y crudos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cebolla de verdeo picado
3 cucharadas de aceto balsámico
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de ketchup
Una cucharadita de salsa de soja
Una cucharadita (café) de salsa Tabasco
Una cucharadita de ralladura de naranja
Sal, pimienta
Hojas de perejil
Preparación:
1- Secar un poco los langostinos frescos, calentar aceite y echarlos junto con la cebolla de verdeo. Cocinar a fuego mediano hasta que los langostinos cambien de color y queden cocidos. Salpimentar.
2- Mezclar y calentar el aceto balsámico con la miel, el ketchup, la salsa de soja, la de Tabasco, la ralladura de naranja, sal y pimienta de molinillo. Cocinar a fuego vivo para integrar la mezcla. Echar en una fuente, distribuir por encima los langostinos cocidos y completar con perejil picado.
Estos langostinos van bien con: Spaghetti con aceite de oliva, queso de cabra y gruyère - Semifreddo de damasco - y un buen Malbec.
1- Secar un poco los langostinos frescos, calentar aceite y echarlos junto con la cebolla de verdeo. Cocinar a fuego mediano hasta que los langostinos cambien de color y queden cocidos. Salpimentar.
2- Mezclar y calentar el aceto balsámico con la miel, el ketchup, la salsa de soja, la de Tabasco, la ralladura de naranja, sal y pimienta de molinillo. Cocinar a fuego vivo para integrar la mezcla. Echar en una fuente, distribuir por encima los langostinos cocidos y completar con perejil picado.
Estos langostinos van bien con: Spaghetti con aceite de oliva, queso de cabra y gruyère - Semifreddo de damasco - y un buen Malbec.
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