Les comparto uno de mis postres favoritos para acompañar el café. Es fácil de preparar y le gusta a todo el mundo. Esta versión del cheese-cake es un verdadero clásico de mi país. Que lo disfruten!
Ingredientes:
Para el relleno:
250 gr. de manteca
750 gr. de azúcar morena ( Si tienen Papelón rayado mejor)
6 huevos
1 taza de leche
1 cda. de Maizena
200 gr. de queso blanco duro rallado
200 gr. de queso amarillo duro rallado
200 gr de queso Crema para untar
Ralladura de limón
Esencia de Vainilla
100 g de manteca
50 g de almendras procesadas.
Para la base:
200 g de galletas de chocolate o vainillas100 g de manteca
50 g de almendras procesadas.
Preparación:
Para el Relleno:
Para el Relleno:
Se baten las claras a punto de nieve mezclándolas con la ralladura de limón.
En un recipiente aparte batir muy bien las yemas y agregar a las claras.
Diluir la maizena en la leche y agregar el queso y la azúcar morena.
Por último agregar la vainilla.
Para la base:
Procesar las galletas junto la manteca. Incorporar las almendras. Cuando esté listo colocarlo en un molde desmontable y con la mano hacer una base pareja por todo el molde que si desea puede tener un cm de alto por la pared del molde. Llevar a frío unos 15 min. Y luego colocarle el relleno y llevarlo al horno a 175ºC
Cuando la superficie se dora hay que bajar la temperatura a 120°C
Coloca la torta en la parte baja del horno por más o menos una ahora
Dejar enfriar muy bien antes de desmoldarla.Consejos
- La torta de queso criolla es mucho más rica si la dejas de un día para otro.
- Los dos tipos de queso que lleva (blanco y amarillo) deben ser de consistencia dura y hay que rallarlos para preparar la torta de queso.
- Loa quesos blancos pueden ser sustituidos en Argentina por queso Criollo y en México por el queso Panela.
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