jueves, 28 de octubre de 2010

Torta de Queso (estilo venezolano)



Les comparto uno de mis postres favoritos para acompañar el café. Es fácil de preparar y le gusta a todo el mundo. Esta versión del cheese-cake es un verdadero clásico de mi país. Que lo disfruten!






Ingredientes:
Para el relleno:

250 gr. de manteca
750 gr. de azúcar morena ( Si tienen Papelón rayado mejor)
6 huevos
1 taza de leche
1 cda. de Maizena
200 gr. de queso blanco duro rallado  
200 gr. de queso amarillo duro rallado 
200 gr de queso Crema para untar
Ralladura de limón 
Esencia de Vainilla


Para la base:
200 g de galletas de chocolate o vainillas
100 g de manteca
50 g de almendras procesadas.

Preparación:
Para el Relleno:
Se baten las claras a punto de nieve mezclándolas con la ralladura de limón. 
En un recipiente aparte batir muy bien las yemas y agregar a las claras. 
Diluir la maizena en la leche y agregar el queso y la azúcar morena.
Por último agregar la vainilla. 
Para la base: 

Procesar las galletas junto la manteca. Incorporar las almendras. Cuando esté listo colocarlo en un molde desmontable y con la mano hacer una base pareja por todo el molde que si desea puede tener un cm de alto por la pared del molde. Llevar a frío unos 15 min. Y luego colocarle el relleno y llevarlo al horno a 175ºC
Cuando  la superficie se dora hay que bajar la temperatura a 120°C
Coloca la torta en la parte baja del horno por más o menos una ahora 
Dejar enfriar muy bien antes de desmoldarla.

Consejos
  • La torta de queso criolla es mucho más rica si la dejas de un día para otro.
  • Los dos tipos de queso que lleva (blanco y amarillo) deben ser de consistencia dura y hay que rallarlos para preparar la torta de queso.
  • Loa quesos blancos pueden ser sustituidos en Argentina por queso Criollo y en México por el queso Panela.


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