viernes, 29 de octubre de 2010

Paté de cerdo con salsa de frutos rojos



Aquí les dejo una deliciosa receta de paté de cerdo con salsa de frutos rojos, que viene muy bien con un botella de un buen cabernet.

Ingredientes:
Para el paté:
sal, pimienta
1,5 kilo de carne de cerdo
50 g de manteca
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de granos de pimienta de distintos colores
2 cucharadas de azúcar negra
7 g de gelatina sin sabor
150 cc de vinagre blanco
100 g de yogur natural o crema de leche 

Para la salsa:
300 g de frutillas
200 g de cerezas
jugo de 2 naranjas
100 cc de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar negra 



Preparación
Para el paté:
Salpimentar la carne de cerdo y cortarla en trozos. Sellarla en una sartén con la manteca, sobre llama viva. Seguir cocinando a fuego medio hasta que esté tierna.
Añadir la mostaza y la pimienta.
Espolvorear con el azúcar negra y cocinar 2 minutos a fuego fuerte.
Hidratar la gelatina con el vinagre, verter sobre el cerdo y cocinar 2 minutos más, hasta reducir.
Retirar y dejar entibiar.
Procesar la preparación, agregando chorritos de yogur o de crema en la medida en que sea necesario.
Forrar con film moldes pirámide individuales de 10 cm de alto.
Llenar con el paté de cerdo.
Llevar a la heladera de 6 a 8 horas. Desmoldar y servir con la salsa de frutos rojos. 
Para la salsa:
Limpiar las frutillas y cortarlas por el medio.
Descarozar las cerezas.
Combinar ambas frutas en una cacerola.
Rociar con el jugo de naranja y el vinagre de manzana. Incorporar el azúcar, sal y pimienta.
Cocinar a fuego moderado por 15 minutos, hasta reducir el líquido.

Con un buen pan de campo tostado, ya está listo un plato espectacular para compartir este sábado a la noche!!!
 
 


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