Aquí les dejo una deliciosa receta de paté de cerdo con salsa de frutos rojos, que viene muy bien con un botella de un buen cabernet.
Ingredientes:
Para el paté:
sal, pimienta
1,5 kilo de carne de cerdo
50 g de manteca
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de granos de pimienta de distintos colores
2 cucharadas de azúcar negra
7 g de gelatina sin sabor
150 cc de vinagre blanco
100 g de yogur natural o crema de leche
1,5 kilo de carne de cerdo
50 g de manteca
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de granos de pimienta de distintos colores
2 cucharadas de azúcar negra
7 g de gelatina sin sabor
150 cc de vinagre blanco
100 g de yogur natural o crema de leche
Para la salsa:
300 g de frutillas
200 g de cerezas
jugo de 2 naranjas
100 cc de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar negra
200 g de cerezas
jugo de 2 naranjas
100 cc de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar negra
Preparación
Para el paté:
Salpimentar la carne de cerdo y cortarla en trozos. Sellarla en una sartén con la manteca, sobre llama viva. Seguir cocinando a fuego medio hasta que esté tierna.
Añadir la mostaza y la pimienta.
Espolvorear con el azúcar negra y cocinar 2 minutos a fuego fuerte.
Hidratar la gelatina con el vinagre, verter sobre el cerdo y cocinar 2 minutos más, hasta reducir.
Retirar y dejar entibiar.
Procesar la preparación, agregando chorritos de yogur o de crema en la medida en que sea necesario.
Forrar con film moldes pirámide individuales de 10 cm de alto.
Llenar con el paté de cerdo.
Llevar a la heladera de 6 a 8 horas. Desmoldar y servir con la salsa de frutos rojos.
Añadir la mostaza y la pimienta.
Espolvorear con el azúcar negra y cocinar 2 minutos a fuego fuerte.
Hidratar la gelatina con el vinagre, verter sobre el cerdo y cocinar 2 minutos más, hasta reducir.
Retirar y dejar entibiar.
Procesar la preparación, agregando chorritos de yogur o de crema en la medida en que sea necesario.
Forrar con film moldes pirámide individuales de 10 cm de alto.
Llenar con el paté de cerdo.
Llevar a la heladera de 6 a 8 horas. Desmoldar y servir con la salsa de frutos rojos.
Para la salsa:
Limpiar las frutillas y cortarlas por el medio.
Descarozar las cerezas.
Combinar ambas frutas en una cacerola.
Rociar con el jugo de naranja y el vinagre de manzana. Incorporar el azúcar, sal y pimienta.
Cocinar a fuego moderado por 15 minutos, hasta reducir el líquido.
Descarozar las cerezas.
Combinar ambas frutas en una cacerola.
Rociar con el jugo de naranja y el vinagre de manzana. Incorporar el azúcar, sal y pimienta.
Cocinar a fuego moderado por 15 minutos, hasta reducir el líquido.
Con un buen pan de campo tostado, ya está listo un plato espectacular para compartir este sábado a la noche!!!
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