Champagne y espumantes hay para todos los gustos, pero dependiendo del grado de azúcar que contienen van mejor o peor con ciertos platos. Por eso es tan importante entender qué significa lo que dice en la etiqueta.
- Brut Nature o Brut Zéro (menos de 3 g de azucar por litro)
- Extra Brut (menos de 6 g de azúcar por litro)
- Brut (menos de 15 gramos de azúcar por litro)
- Extra Sec (12 a 20 gramos de azúcar por litro)
- Sec (17 a 35 gramos de azúcar por litro)
- Demi-Sec (33 a 50 g de azúcar por litro)
- Doux o Dulce (más de 50 g de azúcar por litro)
La regla general sería la siguiente:
Platos grasos (quesos suaves, foie-grass, sushi): Brut Nature y Extra Brut
Platos ácidos y amargos (ensaladas, ostras con limón, quesos fuertes) : Brut y Extra Seco
Platos dulces: Semi Seco y Dulce
De todas formas es perfectamente válido experimentar. Yo he probado langosta con Brut y postres con Extra-Brut y me encantó!
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