viernes, 5 de noviembre de 2010

La receta del chef: Gigot de cordero con salsa agridulce. Por Nicolás Rosembaum





Hoy en nuestra sección "La Receta del Chef" publicamos este delicioso plato de cordero del chef Nicolás Rosembaum, de ElGourmet.com Que lo disfruten!!!




Ingredientes (4 porciones):


Pata de cordero: 1 Unidad
Aceite de oliva : 30 cc
Sal y Pimienta : A gusto
Romero : A gusto


Guarnición I
Sal: A gusto
Cebollas: 2 Unidades
Cebollas moradas pequeñas: 2 Unidades
Vino blanco: 200 cc
Manteca: 50 g
Azúcar: 50 g
Agua : 250 cc
Zanahorias: 2 Unidades


Guarnición II
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Tomates cherry: 300 g
Ciboulette: A gusto
Almendras peladas: 200 g
Tomates secos: 30 g


Salsa
Romero : A gusto
Mermelada de frambuesas: 150 g
Vino tinto: 250 cc
Fondo de cordero: 250 cc
Ciruelas pasas: 50 g
Almidón de maíz: 1 cdita.


Procedimiento


- Corte el cordero en trozos regulares y salpimiente. - Desgrane el romero. - En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la carne con el romero.


Salsa
- Pase la mermelada de frambuesas a través de un tamiz. - Desgrane el romero. - Pique las ciruelas. - Diluya el almidón con un poco de salsa. - En una cacerola mezcle el fondo de cordero, el vino, la mermelada, el romero y deje reducir a 3/4 de su volumen. - Agregue las ciruelas y continúe con la reducción durante 5 minutos. - Incorpore el almidón de maíz.


Guarnición I
- Corte las zanahorias en bastones y blanquee en abundante agua hirviendo durante 5 minutos. - Corte las cebollas en cuartos. - En una sartén disponga el vino, el agua, el azúcar, las cebollas, las zanahorias, sal y la manteca. - Lleve al fuego y deje reducir el líquido.


Guarnición II
- Filetee las almendras y tueste en una sartén caliente. - Hidrate los tomates secos en agua, escurra y reserve en aceite de oliva. - Corte los tomates secos en juliana. - Corte los tomates cherry en cuartos. - Pique el ciboulette. - En un bowl mezcle las almendras, el ciboulette y los tomates.


Presentación
- En el centro de un plato sirva el cordero, rocíe con la salsa, en un costado sirva las verduras y en el otro costado los tomates con almendras.



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