Hoy en nuestra sección "La Receta del Chef" publicamos este delicioso plato de cordero del chef Nicolás Rosembaum, de ElGourmet.com Que lo disfruten!!!
Ingredientes (4 porciones):
Pata de cordero: 1 Unidad
Aceite de oliva : 30 cc
Sal y Pimienta : A gusto
Romero : A gusto
Guarnición I
Sal: A gusto
Cebollas: 2 Unidades
Cebollas moradas pequeñas: 2 Unidades
Vino blanco: 200 cc
Manteca: 50 g
Azúcar: 50 g
Agua : 250 cc
Zanahorias: 2 Unidades
Guarnición II
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Tomates cherry: 300 g
Ciboulette: A gusto
Almendras peladas: 200 g
Tomates secos: 30 g
Salsa
Romero : A gusto
Mermelada de frambuesas: 150 g
Vino tinto: 250 cc
Fondo de cordero: 250 cc
Ciruelas pasas: 50 g
Almidón de maíz: 1 cdita.
Procedimiento
- Corte el cordero en trozos regulares y salpimiente. - Desgrane el romero. - En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la carne con el romero.
Salsa
- Pase la mermelada de frambuesas a través de un tamiz. - Desgrane el romero. - Pique las ciruelas. - Diluya el almidón con un poco de salsa. - En una cacerola mezcle el fondo de cordero, el vino, la mermelada, el romero y deje reducir a 3/4 de su volumen. - Agregue las ciruelas y continúe con la reducción durante 5 minutos. - Incorpore el almidón de maíz.
Guarnición I
- Corte las zanahorias en bastones y blanquee en abundante agua hirviendo durante 5 minutos. - Corte las cebollas en cuartos. - En una sartén disponga el vino, el agua, el azúcar, las cebollas, las zanahorias, sal y la manteca. - Lleve al fuego y deje reducir el líquido.
Guarnición II
- Filetee las almendras y tueste en una sartén caliente. - Hidrate los tomates secos en agua, escurra y reserve en aceite de oliva. - Corte los tomates secos en juliana. - Corte los tomates cherry en cuartos. - Pique el ciboulette. - En un bowl mezcle las almendras, el ciboulette y los tomates.
Presentación
- En el centro de un plato sirva el cordero, rocíe con la salsa, en un costado sirva las verduras y en el otro costado los tomates con almendras.
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