Más allá del mito y la leyenda, no hay bebida más celestial que un buen champagne. Frente a sus copas se han desatado las más ardientes pasiones y también las peores bajezas. Lo bebemos para estrenar cada nuevo año, para celebrar nuestros logros, seducir a quien nos atrae y sellar grandes negocios.
Todas las semanas de aquí a fin de año les compartiremos tips y recetas para disfrutar al máximo esta maravillosa bebida. Hoy empezamos con algunos datos básicos:
• La mayor parte de los champanes se hacen con una mezcla de chardonnay y pinot noir, aproximadamente 60%/40%.
• Los champanes llamados Blanc de Blanc (blanco de blanco) son 100% chardonnay.
• El champán Blanc de Noirs es aquel elaborado exclusivamente con uva tinta Pinot Noir
• El cava es un vino espumante elaborado mediante el método champenoise principalmente en la región del Penedés en Cataluña, utilizando cepas locales.
En los próximos días vamos a hablar de estos maravillosos sparklings wines del sur. Espero sus comentarios!
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