Duraznos con vinagreta especiada, ricotta y prosciutto
(Tiempo estimado: 8-10 minutos)
Este sábado sorprende a todos con esta rápida y deliciosa propuesta de Dolli Irigoyen. Una receta increíble para compartir con tus amigos y una rica botella de Chianti.
(Tiempo estimado: 8-10 minutos)
Este sábado sorprende a todos con esta rápida y deliciosa propuesta de Dolli Irigoyen. Una receta increíble para compartir con tus amigos y una rica botella de Chianti.
Duraznos 3 (500 g)
Azúcar 200 g
Vinagre de manzana o sidra 150 cc
Agua 1 taza
Clavos de olor 2
Anís estrellado 2
Jengibre rallado 1 cucharadita
Sal ¼ de cucharadita
Pimienta negra ¼ de cucharadita
Jamón crudo (prosciutto o ibérico) 6 rodajas
Ricotta 250 g
Preparación:
Azúcar 200 g
Vinagre de manzana o sidra 150 cc
Agua 1 taza
Clavos de olor 2
Anís estrellado 2
Jengibre rallado 1 cucharadita
Sal ¼ de cucharadita
Pimienta negra ¼ de cucharadita
Jamón crudo (prosciutto o ibérico) 6 rodajas
Ricotta 250 g
Preparación:
- Combinar en una cacerola el agua, el vinagre, el anís, los clavos de olor, el jengibre rallado, el azúcar, la sal y la pimienta. Dejar hervir durante 4-5 minutos.
- Pelar los duraznos, abrirlos al medio, retirarle los carozos y cortarlos en cuartos.
- Sumergirlos en el almíbar de vinagre y lllevarlos a la heladera durante 3-4 horas.
- En el momento de servir, escurrir los duraznos. Cortar el jamón crudo a lo largo. Y colocar una cucharada de ricotta fresca sobre cada porción de durazno, antes de envolverlo con el jamón.
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