lunes, 13 de diciembre de 2010

Los 40 quesos que nadie puede dejar de probar (con sus respectivos maridajes!)



Puede ser que haya quesos mejores que éstos, o que alguno te guste más que otro, pero de lo que sí estamos seguros es que sería un crimen irse de este mundo sin darle una probadita a estas 40 delicias lácteas. Esperamos tus comentarios. Que los disfrutes! 


*Esta lista se elaboró en base a recomendaciones de más de una docena de blogs especializados en quesos y vinos de todo el mundo.


#1 Brie de Meux
Origen: Norte de Francia
Tipo: Leche de vaca, pasta blanda
Maridaje: Champagne Rose, Pinot Noir

#2 Cammembert de Normandía
Origen: Normandía, Francia.
Tipo: Leche de vaca, pasta blanda.
Maridaje: Champagne Brut, Beaujolais.


# 3 Manchego Artesanal 
Origen: La Mancha - España
Tipo: Leche de oveja, pasta dura.
Maridaje: Jerez, Rioja Tinto.



#5 Epoisses
Origen: Borgoña Francia
Tipo: Leche de vaca, pasta blanda
Maridaje: Chablis, Sauternes, C. Tardía


#5 Cabrales
Origen: Asturias. España
Tipo: Azul de cabra, oveja y vaca.
Maridaje: Jerez, Sidra Asturiana.


#6 Taleggio
Origen: Lombardía, Italia.
Tipo: Leche de vaca, semi-blando.
Maridaje: Chianti, Malbec.


#7 Roquefort
Origen: Rouergue, Francia.
Tipo: Azul semiduro de oveja.
Maridaje: Oporto o un Cosecha Tardía


#8 Mozzarella di Búfala
Origen: Campania, Italia
Tipo: Leche de búfala, pasta blanda.
Maridaje: Chardonnay, Chablis.


#9 Tomme di Savoia
Origen: Savoia, Francia.
Tipo: Leche de vaca, semiduro.
Maridaje: Beaujolais, Malbec.


#10 Parmigiano Reggiano
Origen: Región de Parma, Italia
Tipo: Leche de vaca, pasta extra-dura
Maridaje: Chianti, Cabernet Sauvignon.


#11 Emmental Grand Cru
Origen: Suiza/Francia
Tipo: Leche de vaca, semiduro.
Maridaje: Chenin Blanc, Beaujolais.


#12 Vacherin Mont d'Or
Origen: Jura, Suiza
Tipo: Leche de vaca, pasta blanda.
Maridaje: Chablis, Cotes de Jura

# 13 Pecorino Pepato
Origen: Sicilia, Italia.
Tipo: Leche de oveja, pasta dura
Maridaje: Syrah, Cabernet Sauvignon

# 14 Le Gruyere
Origen: Friburg, Suiza
Tipo: Leche de vaca, semi-.duro
Maridaje: Chardonnay, Malbec


# 15 Gorgonzola Picante
Origen: Norte de Italia
Tipo: Leche de vaca, pasta semi-dura
Maridaje: Oporto, Malbec.


# 16 Fleur du Maquis
Origen: Córcega, Francia
Tipo: Leche de oveja, blando o duro
Maridaje: Vinos de Còrcega, Syrah


# 17 Charolais
Origen: Borgoña, Francia.
Tipo: Leche de cabra y vacapasta blanda.
Maridaje: Pinot Noir.


# 18 Piave
Origen: Véneto, Italia.
Tipo: Leche de vaca, pasta semidura.
Maridaje: Chardonnay, Torrontés.


# 19 Beaufort d'Estive
Origen: Alta Savoia, Francia.
Tipo: Leche de vaca, pasta dura.
Maridaje: Chardonnay, Chablis.


# 20 Buccia di Rospo
Origen: Toscana, Italia.
Tipo: Leche de oveja, pasta blanda.
Maridaje: Sangiovese.



# 21 Fontina
Origen: Valle de Aosta, Italia
Tipo: Leche de vaca, semi-duro.
Maridaje: Valpolicella, Merlot.


# 22 Ibores
Origen: Extremadura, España.
Tipo: Leche de cabra, pasta semi-dura.
Maridaje: Rioja Tinto Joven, Tempranillo.



# 23 Limburger
Origen: Alemania, Bélgica.
Tipo: Leche de vaca, pasta semi-dura
Maridaje: Reisling o cerveza alemana.


# 24 Pont l'Eveque
Origen: Normandía, Francia.
Tipo: Leche de vaca, pasta blanda.
Maridaje: Calvados, Merlot, Chardonnay.


# 25 Munster-Geromé
Origen: Alsacia, Francia.
Tipo: Leche de vaca, pasta blanda.
Maridaje: Gewürstraminer, Riesling.



# 26 Fium'Orbu
Origen: Córcega, Francia.
Tipo: Leche de oveja, pasta blanda.
Maridaje: Tempranillo, Sauvignon Blanc.




# 27 Ami du Chambertin
Origen: Borgoña, Francia.
Tipo: Leche de vaca, pasta blanda
Maridaje: Chablis, Champagne.


# 28 Feta
Origen: Grecia
Tipo: Leche de cabra y oveja, pasta dura.
Maridaje: Vinos griegos, Merlot.

                    
# 29 Maasdam
Origen: Holanda.
Tipo: Leche de vaca, semi-duro.
Maridaje: Syrah.
                                                       

# 30 Garrotxa
Origen: Cataluña, España
Tipo: Leche de cabra, pasta dura.
Maridaje: Vinos blancos afrutados, Torrontés.



# 31 Saint Nectaire
Origen: Auvernia, Francia.
Tipo: Leche de vaca, semi-blando
Maridaje: Vinos tintos afrutados, Merlot



# 32 Lo Pebrat
Origen: Cataluña, España
Tipo: Leche de cabra, pasta blanda.
Maridaje: Pinot Grigio, vinos catalanes.


# 33 Minuet
Origen:California, USA.
Tipo: Leche de cabra, pasta blanda.
Maridaje: Pinot Noir, Champagne Rosé.


# 34 Sottocenare al Tartuffo
Origen:Venecia, Italia.
Tipo: Leche de oveja con trufas negras.
Maridaje: Syrah.


# 35 Milben Würtzwitzer
Origen: Sajonia, Alemania.
Tipo: Leche de vaca, cabra y oveja fermentadas por ácaros.
Maridaje: Vinos dulces de cosechas tardías.



# 36 Caprino de Foglia Noce
Origen: Italia
Tipo: Leche de cabra, pasta dura
Maridaje: Sauvignon Blanc, Tempranillo.



# 37 Cheddar Artesanal
Origen:Inglaterra, USA.
Tipo: Leche de vaca, pasta dura.
Maridaje: Zinfandel, Cabernet Sauvignon



# 38 Montcabrer
Origen: Cataluña, España
Tipo: Leche de cabra, pasta dura.
Maridaje: Vinos del Penedés, Merlot.



# 39 Oaxaca
Origen: Valles de Oaxaca, México
Tipo: Leche de vaca, pasta hilada.
Maridaje: Riesling, Torrontés.



# 40 Cocoa Cardona
Origen:Wisconsin, USA
Tipo: Leche de cabra corteza de chocolate.
Maridaje: Chenin Blanc, Chardonnay




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario