lunes, 18 de octubre de 2010

Las deliciosas Empanadas Salteñas del Día de la Madre



Les comparto la receta de las deliciosas empanadas salteñas caseras que comimos ayer (quedan maravillosas acompañadas con una salsita picante). Gracias por la receta Roxana!



Empanadas Salteñas (40-50 unidades)
Ingredientes

Discos de empanadas, para freir u hornear segun el gusto de cada
uno...son mejores fritas, jajaja!!


Relleno:

800 grs de carne molida, sin mucha grasa...nalga por ejm.
2 cebollas medianas
2 papas medianas
3 huevos duros
pimentón dulce
ají molido
comino (en granos es mejor)
sal y pimienta

Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y hacer un sofrito con el
pimenton hasta que esten transparentes. Agregar la carne y el resto de
los condimentos a gusto. Se puede agregar un poco de caldo de carne o
agua para incrementar los jugos.

Cortar las papas en cubitos y cocinarlas en agua con sal, pero que
queden firmes no muy cocidas.

Pisar con un tenedor los huevos duros.

Mezclar todos los ingredientes y dejar enfriar el relleno. Lo ideal es
preparar el relleno el dia anterior y dejarlo en la heladera hasta que
se armen las empanadas.

Rellenar con esta pasta los discos...cocinarlas y....disfrutarlas con
un vino torrontes de Salta muy..muy frio!!

Salsa picante para acompañar: procesar 2 tomates medianos, 1 cebolla
mediana, sal, aceite y aji molido a gusto!!!

Es muy facil...pero el tema es encontrar el punto justo al sabor con
los condimentos...




2 comentarios:

  1. Amo las empañadas salteñas y no tenía la receta

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  2. Qué ricas empanadas. Aquí en Miami una amiga tucumana las prepara y son para morirse. Aunque creo que hay algunas diferencias...

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