martes, 26 de octubre de 2010

Mis Recetas: Supremas de Pollo rellenas con Salsa de Crema y Zanahorias Glaseadas con Romero.



Hoy quiero compartir con ustedes la segunda receta que presenté en el programa de El-Gourmet "Desafío: Yo quiero ser gourmet" y gracias a la cual pude pasar a la próxima ronda: 


Supremas de pollo rellenas con morrón y panceta con salsa de crema y guarnición de zanahorias glaseadas con romero. Una receta que si bien lleva su proceso, no es nada complicada y el resultado es sencillamente espectacular. Aquí va:

Ingredientes para las supremas/pechugas (4 porciones)
4 Supremas de  Pollo.
100 gr de Panceta Ahumada.
2 Morrones Rojos.
1 Nuez de Manteca.
Aceite de Olíva .
Sal
Pimienta.

Preparación.
1.- Quitar toda la grasa de las pechugas y hacerles un corte a todo lo largo, sin llegar a cortar totalmente para que se puedan “cerrar”
2.- Picar la Panceta en pequeños cubos.
3.- Limpiar el Morrón , cortarlo en juliana ( láminas finas ).
4.- En una sartén colocar la nuez de Manteca, aceite de oliva,
 la panceta y el morrón . Sofreír y cuando esté al dente el morrón retirar del fuego .
5.- Rellenar las Pechugas y cerralas con piolín por todo lo ancho de la pechuga.
6.- En una sartén colocar aceite de oliva, y sellar las Pechugas por cada lado, hasta que tomen un color dorado. Cuando estén listas colocarlas en una bandeja y llevarlas al horno a 200 grados por espacio de 8 a 10 minutos.

Ingredientes para las zanahorias glaseadas con romero.
4 zanahorias.
Sal.
Pimienta.
Azúcar a gusto. 
Caldo de Verduras 500cc.
2 Nuez de Manteca .
Romero fresco a gusto.

Preparación.
1.- Cortar las Zanahorias a la mitad , luego en diagonal cortar pequeños trozos .
2.- En el Caldo de Verduras , hervir las Zanahorias hasta que estén hechas ( no tan blandas ) .
3.- En una sarten colocar la Manteca y incorporar las Zanahorias , el azúcar , sal , pimienta y sofreir.
4.- Cuando estén glaseadas , colocarles el Romero y retirar del fuego.

Ingredientes para la salsa de crema de leche y yemas de huevo.
500 cc de Crema de Leche.
4 Yemas de Huevo
Sal
Pimienta

Preparación.
1.- Colocar en una olla la crema de leche con las yemas de huevo.
2.- Salpimentar
3.- Colocar en el fuego, remover constantemente ya que la preparación se suele cortar. Cuando la salsa esté más espesa, retirar del fuego.

MUY IMPORTANTE: Esta salsa se realiza cuando el pollo está por salir del horno y las zanahorias están lista , ya casi por servir en el plato.

Presentación:
Servir una pechuga de pollo por persona ( la pechuga se puede cortar en 2 o en 3 pedazos).
Colocarle las zanahorias glaseadas a un costado del plato.
La salsa la puede colocar por debajo de la suprema, o por encima o a un costado del  mismo.




2 comentarios:

  1. La receta se ve rica y está muy bien explicada, gracias

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  2. Todo un lujo de receta.

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