jueves, 4 de noviembre de 2010

Gourmet Style #4: ¿Cómo servir la mesa para una cena informal?








Invitamos unos amigos a casa a una cena informal. No hacen falta manteles de hilo ni cubiertos de plata. Pero sí una distribución básica de los elementos en la mesa, teniendo en cuenta que generalmente la cena informal consta de una entrada y plato principal.  Aquí te dejo algunas sugerencias:


1. Los tenedores van a la izquierda del plato y se usan de afuera hacia adentro. El primer tenedor es para las entradas y el segundo, para el plato principal.


2. Los cuchillos siempre van a la derecha del plato y al igual que los tenedores, su uso va de afuera hacia adentro. Al lado de los tenedores, de ser necesario, va la cuchara de sopa.


3. Los cubiertos para el postre yo los coloco siempre encima del plato principal.


4. Las copas en una cena informal generalmente son dos, de agua y de vino. En caso de empezar con vino blanco y cerrar con un vino de postre, habrá de agregar otras dos copas por invitado.


5. El orden de las copas va de manera descendente (de izquierda a derecha): copa de agua, de blanco y de tinto.


6. Del lado izquierdo en la parte superior del plato, coloco siempre el platito del pan y si es necesario, con su respectivo cuchillo e un lado del mismo. 


7. Siempre utilizo un plato de ubicación, que permanece hasta el final de la cena, el plato principal y el plato de la entrada. Y se van retirando a medida que se vayan consumiendo.


8. En la mesa, sólo permanece la botella de vino. El agua y las gaseosas o refrescos van en jarras ubicadas en una mesa auxiliar


Si tienen preguntas no duden en escribirme. Saludos a todos!


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